✨✨✨冷靜面對✨✨✨ 維持社交距離✨✨✨自主管理✨✨

置頂

確診者應主動回報

各地方衛生局匡列確診者時,確診個案須自主回報密切接觸者的資訊,包括同住親友名單、校園及公司聯絡窗口;學校、機關、公司防疫長或負責人也應先行造冊。

經地方衛生局匡列為密切接觸者,將發給居隔單,進行3天居家隔離、4天自主防疫,居隔天數由原本的10天縮短為3天。

PS.密切接觸者指在確診者開始有症狀發生的前2天至隔離前,曾有共同用餐、共同居住或未佩戴口罩下面對面 15  分鐘以上的接觸

保持社交距離

維持勤洗手的習慣,可以自行攜帶乾洗手用品,以備不方便洗手時使用。

*外出時不要用手觸摸眼、鼻、口,以免將手上可能存在的病毒感染這些黏膜組織。

* 外出時全程佩戴口罩,只有疫情指揮中心或主管機關指定之場所或活動,於符合 防疫原則下可暫時脫下口罩。建議準備備用口罩,以便口罩髒汙破損時更換。

* 與不特定人最好保持室內 1.5 公尺,室外 1 公尺以上的適當社交距離,無法保持 時,要全程佩戴口罩。

* 如果不得已需要出入人潮密集、密閉或通風不良的空間,或參加有不特定人、會 近距離密集接觸的場合時,務必全程佩戴口罩。 

染疫風險